Мой тренажерный зал на лето

Осторожней с перцем!

Готовлю соус с Каролина Рипер, кто в теме - поймет, для остальных - острый перчик. Понятно, все меры предосторожности, очки для плаванья, все дела, но режу без перчаток, ну не привык к ним, просто очень аккуратно. После приготовления, 2 раза вымыл руки с мылом, лег отдохнуть и тут у меня зачесался глаз....... Дамы и господа, не дай Бог вам такое испытать! Боль была такая, что понял - сейчас обоссусь (простите за подробности), на ощупь пополз в сторону туалета - нашел, (лучше бы нет), на ощупь нашел конец (снова простите за подробности) и ВСЁ, дальше ромашка (тут помню - тут не помню), берегите себя!

Добавим остроты

Я тут заказывал из США соус Blair's Ultra Death, один из самых острых в мире, настоящая классика, выпускаемая уже что-то около тридцати лет, если не ошибаюсь. Сам соус стоил 17$, доставка – ещё 55$. Дохрена дорого, потому что я давно уже живу в Чиангмае, на севере Таиланда, то есть это тупо очень далеко. Жаба, конечно, меня долго и упорно душила, но хотя бы разок давно уже хотелось попробовать, поэтому пришлось отбиться от зелёной и пупырчатой, раскошелившись на 2800 бат, или примерно 8000 рублей по курсу. В жизни не тратил столько денег на такую фигню, но это была, можно сказать, давняя мечта, а на мечту не так жалко.

Простите, но

Перец Vezena Piperka

Вот такой красавец вырос, кучу перчиков нарастил, красивый такой, очень нравятся эти его полосочки. Начала изучать мир острых перцев и удивлена, на сколько же он разнообразен!!!! Буду готовить шрирачу))) Надеюсь будет вкусно.

А вы любите остренькое???
Делитесь фото своих красавцев)))

Самый острый перец в мире. Фермер в США установил новый рекорд жгучести чили

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире. Сорт под названием Pepper X («перец Х») примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Чтобы понять, о какой именно остроте идет речь, достаточно сказать, что жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Фермер из американского штата Южная Каролина Эд Карри вырастил как нового рекордсмена, Pepper X, так и сорт, завоевавший предыдущий рекорд.
Он начал заниматься выращиванием острого перца в качестве хобби после того, как победил зависимость от наркотиков и алкоголя. Карри говорит, что употребление чили тоже дает эффект эйфории, но без вызывающих привыкание веществ.
Он — один из всего пяти человек в мире, сумевших съесть Pepper X целиком. Результаты этого пищевого эксперимента оказались довольно плачевными.
«Я чувствовал жжение три с половиной часа. А потом начались колики, — рассказал Карри агентству Associated Press. — Колики были просто ужасные. Я примерно час стоял под дождем, распластавшись по мраморной стене, и рычал от боли».
Хотя многие считают, что острота в перцах чили содержится в семенах, на самом деле капсаицин — химическое вещество, вызывающее сильное жжение, находится в плаценте, то есть в волокне, к которому «цепляются» семена. Поэтому один из секретов остроты «перца Х» — в его форме и большом числе складок, где может расти плацента, отмечает Книга рекордов Гиннеса.
Карри говорит, что Pepper X был выведен при помощи скрещивания сорта «Каролинский жнец» с другим перцем, который прислал ему приятель из штата Мичиган — его фермер описывает как «зверски острый».
Автор нового сорта говорит, что до последнего момента держал свое достижение в секрете, чтобы защитить авторские права. «Мы сделали это всей командой. Мы понимали, что добились чего-то особенного, так что об этом знали только мои ближайшие родственники и друзья», — рассказывает Карри.
Поскольку предыдущую разработку фермера, «Каролинского жнеца», без разрешения использовали производители около 10 тыс. различных продуктов, ни семена, ни растения нового перца продаваться не будут.
Желающие попробовать самый острый перец в мире смогут это сделать только купив фирменные острые соусы.
На видео с 10:20 они его едят
https://youtu.be/hUYtDA7j19c?si=Y_J7HvpUKr6UCeQt

https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/10/pepper-x-d...

Шрирача - острый соус. Рецепт

Да вот не далее как вчера делал) С радостью поделюсь.

Берем острый перец(любой на свой вкус или какой есть), у меня был свой с огорода такой:

Ингридиенты: 1 кг перца, головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, полстакана сахара, 3-4 ст.л. 9% уксуса.

Перец(лучше не мыть если свой), режем и херачим вместе с чесноком на мясорубке. Кидаем в банку, добавляем все кроме уксуса, ставим на гидрозатвор. Держим так в темном теплом месте.

На второй-третий день начинается брожение, соус в банке расслаивается, поэтому надо первые дни обязательно перемешивать. После брожения блендерим погружным блендером прямо в банке и протираем через сито. Жижу в кастрюлю, жмых в помойку. В жижу добавляем уксус и выпариваем на медленном огне на плите до желаемой густоты, закрываем в стерилизованную тару, храним в холодильнике. Всё)

ЗЫ. По своему вкусу я добавлял дополнительно сахара и уксуса во время выпаривания(люблю кисло-сладкое). Также, по желанию, можно добавить ксантановую камедь в качестве загустителя из расчета ±0,2% (на 1 литр - 2г.). Камедь обязательно сначала заранее развести в теплой воде из расчета 1г на 80-100мл(растворяется 20-30минут, делать заранее, много мешать), добавлять в конце выпаривания и разбодяжить блендером прямо в кастрюле. Без камеди, при достижении необходимой густоты для меня, соус приобретает консистенцию пасты, а это немного не то...

На аутентичность не претендую, делаю для себя как люблю. Приятного аппетита.

Полезное соседство растeний на грядкe

Взяла вот здесь: https://t.me/DIYPlot/184

Урожай острого перца в открытом грунте, республика Дагестан. Самый южный регион России

Подгорательно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: